Троица

01.25.
… «Жизнь прожить – не поле перейти». Я свою жизнь не просрал даже, пропердел. То есть обернёшься назад – никаких видимых результатов…

Никак не вспомню, на фига я родился?

Впору в петлю лезть…

… и до Нового года не вылезать.

… Подростковый нигилизм во мне мирно уживается со старческим маразмом, вопрос: могу ли я считать себя разносторонним человеком?…

Надо помнить: как бы хреново не было — всегда есть альтернатива суициду…

Эвтаназия например…

Говорят: «Заведи воображаемого друга». Ага! Я предыдущих не знаю, где хоронить… Удавились бедолаги, говорят, я нудный. С зеркалом решил пообщаться — треснуло при попытке подавить зевок… Альтер-эго опять в запое…

Да ну их всех… Пойду петлю смажу, а то нет в ней былой хлёсткости…

Двое

… Третий день дождь. Говорят, в дождь хорошо думается…

Так и есть. Мне уже третий день думается: «Когда закончится этот хренов дождь»?

Пять часов утра, уныло курю на балконе. Зябко, и пальцы ног пытаются поплотнее втиснуться в тёплый пробковый пол. Пробка на полу и в голове — так себе гармония мироустройства… За спиной, на кухне, урчит и вздрагивает холодильник. Что-то ему мясное снится. Крепкий, здоровый сон… Здоровый, как и сам холодильник… Он у меня огромный,  как гроб… Как гроб поставленный на попа, причём поп — рослый…

… Начнём.

 

Афоризм дня:

… Моя жизнь похожа на охоту за трюфелями: всё зависит  от свиней…

(или более обще 23.02.13.11.29.)

… Жизнь похожа на охоту за трюфелями – в ней всё зависит от свиней…

По поводу свиней… Вчера узнал:  Монголия борется со свиным гриппом народными средствами — все едят конину…  Думают —  поможет. Что тут скажешь? По-моему, у них даже больше шансов выкарабкаться, чем у нас: они делают ставку на лошадей, а нам приходится рассчитывать только на ослов…

… Всё не в масть. Интернет обещал солнце целый день, плюс двенадцать и высокое давление. В реальности попытка покурить на балконе пресечена дождём после первой же затяжки, столбик термометра примёрз к отметке плюс один, давление, правда, высокое, но только внутричерепное. На барометр я вообще не смотрю: он произведён в Китае и отказывается показывать что-либо, кроме атмосферного давления в Маньчжурии в день капитуляции Квантунской армии…